Si Manis Kebanggaan Yogyakarta

Gudeg menjadi makanan yang identik dengan Kota Yogyakarta, kehadirannya menjadi hal yang dicari-cari oleh para wisatawan baik domestik maupun internasional. Rasanya yang manis dipadukan dengan gurihnya kuah areh dan ayam serta pedasnya krecek dapat memanjakan lidah siapa saja yang menyantapnya. Keberadaan gudeg sendiri diperkirakan sudah ada sejak zaman Kerajaan Mataram Islam, diambil dalam bahasa jawa hangudeg atau ngudheg yang artinya mengaduk. Dalam proses memasaknya sendiri, Gudeg diolah dengan cara diaduk dalam waktu yang lama.

Di Yogyakarta sendiri Anda bisa menemukan penjual Gudeg di berbagai sudut Kota Yogyakarta. Adapun Gudeg dapat Anda nikmati di Sentra Gudeg Wijilan yang juga sering disebut sebagai Surganya Gudeg di Jogja. Sentra Gudeg sendiri mempunyai lokasi di daerah Jl.Wijilan dan letaknya masih berada di kompleks yang sama dengan Keraton Yogyakarta, menjadikan tempat ini selalu ramai dengan pengunjung. Posisi tepatnya sendiri ada di sebelah selatan plengkung turnasura atau lebih dikenal sebagai plengkung wijilan di  sebelah timur alun-alun utara.

Untuk anda yang ingin mengunjungi Sentra Gudeg Wijilan lokasinya hanya berjarak 15 menit dari Riss Hotel Malioboro dan jangan ragu menghubungi kami untuk bisa mengantarkan anda dengan aman dan nyaman menuju Sentra Gudeg Wijilan.

All Articles

Please choose from several OTA's below